10500 руб.


Классическая перьевая ручка Pelikan M205 с поршневой системой заправки.
Строгий и элегантный дизайн — черный корпус отполирован до зеркального блеска, декоративные элементы — клип, колечки на корпусе и колпачке покрыты зеркальным хромом. Стальное перо. Изогнутый клип в виде клюва пеликана. На пере выгравирован логотип Pelikan, логотип также нанесен на навершие колпачка. Колпачок на резьбе. В корпусе есть вставка из дымчато-серого прозрачного пластика, которая позволяет контролировать уровень чернил. Перо можно легко заменить (перо выкручивается из корпуса, фабрика выпускает большое количество сменных перьев). К ручке подходят сменные перья M200 и M400.
Одна из самых компактных и легких в использовании ручек Pelikan. Размеры ручки совпадают с серией Pelikan M400. Длина ручки с закрытым колпачком — 125 мм, без колпачка — 121 мм, с колпачком, надетым на противоположную пишущему узлу часть корпуса — 150 мм. Вес незаправленной ручки всего 13.7 г.
Ручку можно заправлять чернилами для перьевых ручек от любого производителя. Для заправки нужно: открутить наконечник ручки против часовой (поршень спустится вниз), опустить перо ручки в чернила, закрутить наконечник ручки по часовой стрелке (поршень поднимется наверх и потянет за собой чернила из флакона). После заправки можно удалить остатки чернил с грип-секции ручки с помощью мягкой ткани или бумажного полотенца.

Ручка поставляется в премиальной подарочной коробке. Ручка лежит в конверте из белой искусственной кожи. Конверт перевязан коричневой ленточкой.
Преимущества ручки Pelikan M205:
Поршневая система заправки.
За одну заправку в ручку помещается большое количество чернил.
Классический внешний вид.
Гладкое, стабильное письмо.
Перо легко заменить, можно поставить перья от более дорогой серии M400.