Статьи

Наши статьи и рекомендации:

Как выбрать подарок!

При выборе подарка, кому бы то ни было, всегда возникает трудность — как угодить и сделать сюрприз приятным, что называется попасть в точку! Как угадать и сделать так, чтобы ваш подарок оказался по душе, и человек, принимающий его, остался довольным?!

Итак, если вы решили в качестве подарка выбрать запонки, брендовую ручку или часы, то есть несколько простых советов, чем можно руководствоваться, чтобы подарок пришелся по вкусу и понравился во всех отношениях человеку, которому вы делаете сюрприз.
Ниже будут рассмотрены советы при дарении продукции от магазина «Ваша Ручка»:
1.Совет (Бренд и стиль) можно отнести к одному из самых важных и основных советов:
— Обратите внимание на предпочитаемые бренды (если таковые имеются) человека, его стиль одежды и прочие предпочтения в рабочей и домашней сфере жизнедеятельности.
Если определенной привязанности к той или иной марки продукции, бренда или «лейбла» нет, то смело можно использовать советы приведенные ниже!
2.Совет (Цвет)
У рассматриваемых нами аксессуаров нет большого ассортимента цветов, что вполне логично, так как данный вид продукции относится к той категории вещей, которые  изготовлены из натуральных высококачественных материалов (ювелирная латунь, лак), которые если и подвергаются окрашиванию, то за счет позолочения, посеребрения или другого рода отделки элементов, например, покрытие  палладием (драг. металл, который приравнивается по своей уникальности к белому золоту и платине), родием, хромом, карбоном и т.д. Таким образом, самыми распространенными цветами являются: золотистый, серебряный, черный, коричневый и «металлический», или стальной в матовом или блестящем исполнении.
Перейдем непосредственно к совету, связанному с цветом. Рассмотрим на примере. Вы решили подарить ручку своему руководителю в вашей трудовой деятельности. Обратите внимание на следующее:
 — носит ли он обручальное кольцо? (какого оно цвета: красное золото, белое или желтое золото);
 — есть ли у Вашего руководителя часы? И по подобию кольца, также обратите внимание на их цвет.
Из сказанного выше делаем пояснения: логичнее выбрать ручку с позолоченными элементами отделки в черном лаковом исполнении, если у руководителя есть обручальное кольцо, или перстень, из желтого или красного золота, чтобы при подписании важных документов кольцо и ручка в правой руке (если он не левша), смотрелись подходящим и должным образом.
По поводу часов стоит придерживаться той же логики: если ремешок и сами часы металлические, то лучше подойдет ручка с серебряными элементами отделки.
Насчет того, какой должна быть сама ручка по своему типу — перьевой, шариковой или роллером, можно «подсмотреть» (до дарения) каким ручкам отдает предпочтение ваше начальство!
3.Совет (Бренд) 
На наш взгляд, самое главное в подарке — это практичность, качество продукции и зарекомендовавший себя с хорошей стороны, во всех отношениях, бренд!
Важно, чтобы подарок с каким-либо брендовым «именем» был именно оригиналом, а не копией! Поэтому рекомендуем приобретать аксессуары в нашем магазине, где представлены самые достойные и узнаваемые бренды Франции и Италии – Parker, Waterman, Dupont и Avanzo Daziaro.
Ведь бренд всегда остается в моде, формируя при этом ваш имидж и неповторимый стиль!

Ваша Ручка

Как промыть и почистить перьевую ручку!

Чтобы ваша перьевая ручка долго служила вам верой и правдой, научитесь правильно ухаживать за ней — в первую очередь, промывать. Почистить вашу ручку, вне зависимости от того из какого материала выполнено её перо, пора после четырех-пяти заправок, или смен картриджа. В этом случае, для промывки пера будет достаточно обычной проточной воды. Если же, по каким-то причинам, чернила засохли основательно, придется использовать дополнительные средства — любое моющее средство для посуды, отбеливатель для белья или нашатырный спирт с легкостью решат эту проблему. Поместите ручку в посуду с раствором до полного очищения, а перед этим несколько раз закачайте, как насосом, раствор в резервуар для чернил. В случае, если ваша ручка не особенно сильно загрязнена, вполне достаточно будет несколько раз закачать в неё раствор. Как только ваша ручка очистится тщательно промойте её проточной водой и, так же закачав в резервуар чистую воду.
Если система заправки вашей ручки предусматривает картриджи, то и здесь все элементарно — создайте вакуум в использованном чернильном картрижде сжав его, погрузите в моющий раствор и отпустите. Резервуар наполнится моющим раствором, а вы получите готовый механизм для очистки ручки. Теперь достаточно лишь поместить картридж на место и выжать через него раствор, очищая перо и всю ручку целиком. По необходимости повторите несколько раз и не забудьте тщательно промыть ручку чистой водой!
Вашим верным помощником при чистке ручки станет обычная ватная палочка, с её помощью можно очистить самые труднодоступные места вашей ручки. Так же ватная палочка поможет вам перед сборкой чернильной ручки, когда необходимо тщательно просушить все элементы корпуса. Кстати, для промывки корпуса и колпачка ручки используйте холодную воду и никогда не применяйте кипяток, спирт или ацетон — эти жидкости могут необратимо испортить декор вашей перьевой ручки.
Ну, и наконец, следите за качеством чернил и картриждей, которыми вы заправляете свою ручку, не используйте водостойкие чернила и любые другие составы, не предназначенные для заправки чернильных ручек.